Esmeralda

Ирина Солосенкова
И цвет волос не тот.
И страсти нет к деньгам.
Но всё равно так хочется до боли
Среди прилежно образцовых дам
Цыганкой быть...пусть и немецкой крови;

С бродягами плясать на мостовых
И слёзы детям утирать просящим,
И хохотать над толпами шипящей
И презирающей посредственной молвы;

Не преклонять колен и не просить,
Переходить на ТЫ, общаясь с Богом,
И так кого-то преданно любить,
Как ненавидеть стих с идеальным слогом;

Смотреть на мир глазами лошадей
И смерти не бояться от ножа,
И лечь костьми, за ценности дрожа,
И вечно слыть чужой среди людей.