Копаться в собственной душе...

Хельга 18
Копаться в собственной душе,
Не очень  то приятная затея,
Но хочется понять, что кроется во мне,
Где затаила я, ужасного мне змея ?

А этот змей не так уж и хорош,
Он называется одним лишь словом - ложь...

Я лгу тебе, что я люблю,
Хотя не чувствую , а так хочу...
Ведь люди правду говорят,
Что от себя не убежать.

В душе мне надо как-то змея задушить
И нужно как-то дальше жить.
Я сильная , я всё смогу
И честно  всё тебе скажу.

Потом быть может и любовь придёт,
Не торопи, душа поймёт...
1996 год