Опять бессонница

Радченко Татьяна
Опять не спится, хоть ты тресни!
Двенадцать десять, два ноль-ноль!
И переслушала все песни,
И поперек легла и вдоль...

Все пересчитаны бараны,
Медведи,бабочки,слоны,
Обнажены и скрыты раны,
Боль и обиды прощены...

Два сорок пять, четыре двадцать!
Зажмуриться и подождать!
Уже глазам пора бы сдаться...
Да что ж так сложно, просто, спать!

Затем, как крючья из тумана
Чужих, моих, его стихов
Цепляет мозг зараза-фраза
Про безответную любовь,

Пинками гонит из постели,
Вплетает в пальцы карандаш
И на бумагу строки стелет
Моя рука - ночной палач!

К утру закончила охоту
Бессонной ночи злая тень...
А в девять снова на работу...
Будильник!!! Здравствуй, новый день!