Край родной

Ольга Ведина
Ты мне был за отца и за мать,
Край родной, мой далекий и близкий,
Мне с тобою бы век вековать,
Твоим духом насквозь я пронизана.

Мне полей желтизна твоих снится,
Бор сосновый, озёрная гладь,
Я былого листаю страницы               
Память их возвращает опять.

Будто вновь по траве босиком
И по лужам под теплым дождём,
Согревает далёким костром,
Свет от Родины в сердце моём.