Напеваю мотив твоих колыбельных песен

Ирина Камелия
напеваю мотив твоих колыбельных песен
и пытаюсь понять, как же крепко меня любила,
мне твой голос родной так сказочен и небесен...
посидим у огня и подумаем, как нам было...

...я - усталость твоя, бессонница, горечь, жалость.
ты мне - плат белоснежный, хранивший всегда от боли.
знаю, мама, теперь, как непросто тебе случалось.
помню с детства весну и цветы на твоем подоле.

я тянулась к тебе, но взрывалась порой, грубила,
умудрялась нажать поискусней и побольнее.
только ты, вопреки, лишь сильнее меня любила...

...мне тебя в целом космосе нет никого роднее.

я люблю тебя, мам, и в тебе есть большая сила,
без которой не быть бы мне той, кем сегодня стала.
я хочу, чтобы солнце всё время тебе светило,
чтобы ты с каждым днем молодела и расцветала.

напеваю мотив колыбельных в тени сирени,
всю вселенскую нежность по капельке собирая.
мне б приехать сейчас и уткнуться в твои колени,
И лежать под твоей ладонью, не остывая...