Душою взмыть...

Елена Аркадина-Ковалёва
По белому ковру зимы
Иду, исполнена высоким,
К высокому душою взмыть
И собирать в корзинку строки!

Подёрнуты морозцем - пусть!
Чем выше - холодней и тише...
И пусть отмечен будет путь
Всего одним четверостишьем.

Но кто-то из корзинки той
Цветок, прихваченный морозцем,
Достанет - оживёт цветок,
И в сказку дверца распахнётся,

Где, кроме веры, ничего
Не нужно, где двенадцать братьев
Ведут извечный разговор,
Горит костёр, и Бога ради

Не надо никого просить,
Где, умерев, не умирают,
Где каждый молод и красив,
И пахнет яблоками Рая...

Кому - зимы, кому - весны,
Кому - любви, кому - горенья,
Кому - подснежников лесных,
Кому - даров стихо-творенья...

По белому ковру зимы
Иду - в ночи костёр... Высоким
Полна душа... Душою взмыть!..
Лететь без умысла, без прока!..