Как будто с лунных побережий...

Мельников Игорь Глебович
Как будто с лунных побережий,
С отвесных склонов облаков
Легко повеял ветер свежий
Забытым запахом снегов.

И мне, за стёклами машины,
Опять открылись впереди
Непокорённых гор вершины –
Тех, что на картах не найти.

Там глубь озер шумит осокой.
И спит лесов сосновых тишь.
И пагод Шамбалы далёкой
Изгибы островерхих крыш.

Там за полётом осторожной
Полупрозрачной стрекозы
Следит из тени придорожной,
Присев на камень, Лао-Цзы…