На зимней полянке

Лия Константиновна Телегина
Морозный вечер. Тишина.
Снега мерцают еле-еле.
И прячет рыжая луна
Лучи за ветки белой ели.

А ветки иней леденит.
Иголки тонкие застыли.
Чуть ветер тронет – и летит
Тот иней вроде звёздной пыли.

И ель в величии своём
Среди морозного  накала
Под звёздным льющимся дождём
Всю ночь мечтательно молчала.