Пусто и скушно и страшно...

Владимир Мармулёв
Пусто и скушно и страшно,
И холодно изнутри.
И дни сгорают напрасно,
Как утренние фонари.

Муторно жить без завтра,
Стыдно не помнить вчера,
Ковырять по привычке завтрак,
Доставленный в номера.

Не целуй меня так - не надо.
Я сегодня хочу быть груб,
Закусывать авокадо
И оглохнуть от меди труб.

Все одно -
не утопишь в шампанском
Ни свою ,  ни  мою беду.
Прогонишь меня - напрасно,
Оставишь - я сам уйду.