Водитель! Уважай пешехода

Шмуэль Зильбер
Один водитель,проезжая через лужу,
обдал прохожего водой и грязью!
А Вы б не возмутились разве,
вдруг оказавшись грязно-мокрым в стужу?

Водитель далее потяпал,
не извинился,а назвал мужчину шляпой.
Встречаются ещё водители сии.
Но вот прохожим оказался зам.начальника ГАИ.

Вскоре машину тормознул инспектор,
потребовав права и документы.
Внимательно проверил всё инспектор-бестия
и выяснил:огнетушитель не на месте.
Водителю штраф выписан в ответ
и на прощание от шляпы передан привет.

Минуты через две машину тормознул другой инспектор,
потребовав права и на машину документы.
Проверка повторилась,не вдаваясь в частности
и выяснилось - неисправен ремень безопасности.
Водителю штраф выписан немедленно в ответ
и на прощание от шляпы передан привет.

Метров через пятьсот водителя остановил третий инспектор,
потребовав права и на машину документы.
Водитель сразу предложил инспектору "на лапу",
но возмущённый мент не только передал привет от шляпы,
но и за дачу взятки тут же был составлен протокол!
Такой вот вышел у водителя прокол!

На следующем посту вновь тормознули,хоть и не были грубЫ,
но очень чёрным оказался дым от выхлопной трубы.
И снова штраф на ползарплаты,
и снова передан привет от шляпы.
*************************************************
Мораль изложена художественной вязью:
ТОВАРИЩИ! НЕ ОБЛИВАЙТЕ ЧЕЛОВЕКА ГРЯЗЬЮ!