В церкви нынче служат не венчанье...

Владимир Мармулёв
В церкви нынче служат не венчанье:
Нет невесты, нет и жениха.
Колокольня крестиком печально
Туч мохнатых штопает меха.

Вместо свадьбы вышло расставанье.
Нет виновных, сколько ни ищи.
Долгое неловкое прощанье,
Холод взгляда, мгла. И дрожь внутри.

- Обещаю, что не потревожу
Память твоей раненой души,
Но и ты поклялся, мой хороший,
И меня по свету не ищи.

Все сказали, впору разъезжаться.
Еще миг, и слезы не сдержать.
- Боже правый, как же нам расстаться?
- Кучер, трогай! Сколько можно ждать?!

В церкви нынче служат не венчанье.
Лишь пургою крик вослед саням:
- Нет, не смей исполнить обещанье
Перестать мне сниться по ночам!