Нет места для уныния...

Егор Шовин
Нет места для уныния;
Печали нет причин.
Летит по небу синему
Птиц перелетных клин.

Плывут в пруду кораблики -
Увядшие листы;
Поют прощально зяблики
На ветках золотых.

Явилась осень красная
Из пасмурных долин,
Окрасив листья краскою
Березок и осин.

Дожди и ветер яростный
За осенью пришли;
Дрожит кораблик парусный
На пристани, вдали.

Стучит по крышам быстрый дождь;
В душе гремит гроза.
Былое больше не вернёшь,
Увял родной пейзаж.

Пускай всё небо тучами
Затянуто уже,
Но верить будем в лучшее
В мечтательной душе.

Придёт за чёрствым холодом
Весенняя пора
В сердцах воскреснет молодость,
В полях цветов игра.

Листва покрыта инием;
Погас огонь рябин.
Нет места для уныния;
Печали нет причин.