Афанасий

Ольга Рассветова 2
Бессмертную душу открыто и мягко
Несёшь ты, как лилий букет.
Но к ней ни одна не пристанет пиявка –
Тебя непреклоннее нет,

Ты грубую силу, как сущность мужчины
Отринул в своей доброте
И весело дух «золотой середины»
Сопутствует в жизни тебе.

Ещё духи странствия душу смущают –
К дельфинам и морю маня.
И вещие сны иногда посещают,
Как планы грядущего дня…