Не как все, и не так

Наталья Самошкина
Он, словно улитка, ходил везде с домом -
С парадной, дресс-кодом, чердачным окном,
С тремя голубями и пинтою рома,
И дремлющим в кадке толстенным котом.

Он бодро стучал по земле каблуками,
Подбитыми старой игрой в "домино",
И вежливо кланялся улице-даме,
Желая позвать её в полночь в кино.

И шарф, ещё дедов, с отчётливой клеткой,
Носил, не снимая, на шее, как флаг,
Чтоб с таксой гулять по дорожной разметке
И дом свой "водить" - не как все, и не так.




Художник - Ольга Егупец.