На счастье

Ольга Василевская -Новое
Шесть цифр заветных прячу в кулаке -
как в детстве веря в волшебство и сказки…
Мечта не обескрылена никем -
в автобусном белёсом потолке
мелькает точкой лазерной указки.

Мечте не важен график и маршрут...
Я выхожу на третьей остановке,
бегу вперёд в толпе чужих минут,
у жизни нерастраченной в плену,
секундой стрелкой, маленькой и ловкой,

но пойманной на острие оси,
как мотылёк, что заарканен светом…
Ах, Отче, аже еже ты еси,
что я могу такого попросить,
счастливым обилечена билетом?

Среди среды, в недельной череде,
билетик затеряется в кармане...

Шесть цифр заветных - чушь и дребедень? -
но рвётся из груди грядущий день
моим недозагаданным желаньем.

15.11.2017