Ты идёшь босиком...

Ирина Камелия
Ты идешь босиком, и осколками витражи по велению ветра впиваются прямо в спину. Мы с тобой и не люди - бумажные миражи. Впрочем, ты еще жив, наверно, наполовину. Ты хотел бы остаться, но поздно, пришел черед распрощаться с надеждой на счастье и верой в чудо. При удачном раскладе один из двоих умрет, а второй станет жертвой вечного самосуда. Мне не снятся кошмары, но люди несут кресты, расставляя их вдоль дороги, ведущей в горы. И за ними горят недостроенные мосты, и над ними грохочут жуткие разговоры. Только месяц щербатый смотрит на них с небес...

...ты всё шел босиком, и морозные вихри дыма охраняли тебя, как зверьё охраняет лес... а старуха с косой безнадежно тащилась мимо.