Тихо ветер

Смахтин Сергей Алексеевич
Тихо ветер мне в ухо нашёптывал,
Это Осень, мой друг, это Осень.
Вот уже отражается в зеркале,
На висках проступившая проседь.

Ты дела на потом не откладывай,
Вон ровесников пачками косит.
И к зиме пусть лежит всё по полкам,
Пока ноженьки голову носят.

Не прогонишь такого советчика,
Хоть сознание этого просит.
Буду жить, будет жить и надежда,
Это всё же, всего только Осень.