Янтарная пора...

Леонард Евдокимов
 

Отпевает ветер яркокрылый
Позднюю осеннюю пургу,
Провожая птичий клин унылый
За багряно-жёлтую дугу.

Где-то там, за лесом, что теряет
В золоте одежду каждый час,
Журавлиный голос утихает,
Не поёт немеркнущий Пегас.

О природа! В дивном оперенье,
В каплях позолоченных мазков
Ты мне даришь миги  вдохновенья
Для моих неопытных стихов...

Ессентуки, 15 ноября 2017г., + 21.