Грущу я только наяву

Леонид Аносов
Грущу я часто наяву,
Но грусть ни от кого не прячу,
На помощь Бога не зову,
И не надеюсь на удачу.

Всё достигается трудом,
Умом, упорством, не иначе,
Всегда я помню об одном:
Труд благороднее удачи.

Никто судьбу не перепрыгнет,
Для каждого есть своя дата,
Удача может быть настигнет,
Но вслед за ней придёт расплата.
Лео 2017