Я уж семьдесятлетка

Валентина Жигер
Ах подруженьки вы мои   
Я уж СЕМЬДЕСЯТлетка. 
Как смотрюсь в зеркалА свои,      
Так я ж еще “конфетка”!   
   Ах, как хочется подружки 
   Стать студенткою опять   
   И помчаться на танцульки   
   В мине-юбке “зажигать.”   
Ах как хочется подружки   
Остеопороз не знать.
Надеть высокие "шпильки", 
И продефилировать.
   Ах, как хочется подружки 
   Cвою печень позабыть!      
   После баньки пива кружку
   С удовольствием испить!    
Ах как хочется подружки      
Без болезней жить да жить! 
А про все свои болячки…
Навсегда о них забыть!
   Ах как хочется подружки   
   От забот дочь уберечь,
   Чтобы от меня,старушки,   
   Проблем в жизни не иметь.   
Ах как хочется подружки   
Мне стихи свои издать,      
Чтобы внуки-правнуки
Могли в книжках их читать. 
   Ах как хочется подружки   
   Уметь музыку писать,
   Чтобы песни и частушки
   Могла в ноты записать!
Ах как хочется подружки
Язык Гете выучить,
Чтобы я и мои внуки
Могли разговаривать.
    Ах как хочется подружки               
    ВойнЫ на земле забыть,               
    Чтобы все наши потомки               
    Всегда в мире могли жить.

     15.11.2017