Упал отжался

Резанов Александр
     Упал – отжался

В жизни много тупых профанаций
Растереть нас стремящихся в прах…
Коль упал, значит надо отжаться –
Раз десяток и на кулаках
(Чтоб судьбинушка знала «Не надо
Лишний раз задевать невзначай!»,
И самой же потом «Ох, засада!»
Не пришлось удивлённо кричать)…
А отжался – затем поднимайся
(Выйдет так, что «по делу» упал)…
Ибо если лежать вялой массой –
Жизнь додавит, как ноготь клопа.
Ведь она не считается с нами,
Не сумел коль «поставить себя».
…А отжаться не будет понтами:
Тем, кто сильный, зазря не грубят…