Иван-чай зацветает...

Светлана Нефедова 2
Иван-чай зацветает. Полдневное лето.
Все приходит в свой срок, как и время рассвета.
Время светлых ночей и июльского зноя...
И захочется вдруг тишины и покоя.
Мой кипрейник, цвети, буйствуй нежно-лилово!
В твоих зарослях я обрету себя снова.
Словно капля росы в лепестках потеряюсь
И пойму,наконец,что напрасно я маюсь.

Отцветет иван-чай, на закат пойдет лето.
Ведь не зря говорят, что проходит и это.