На Московском проспекте

Андрей Осемар
Как конь ристалищный несётся
Московским вал автомашин,
везде - быстрины, нету плёсов,
моторов шум царит один.

Язык асфальтовый лакает
бензина и солярки гарь,
дома оскалились клыками,
бетон с стеклом пронзает сталь.

Под их напором неуёмным
кирпич изжёван до трухи,
на них, в прожилках глазом сонным
тоскливо смотрят старики.

И, словно, масляною краской
бездумно фреску мажут здесь.
Дворы и скверы - детства ласку
сменили суета и спесь.

Удав проспекта неоднажды
фасадов выполз совлекал,
когда сон духа денег жажде
убить в нас память позволял.

Ленинград, 14 ноября 2017 года,
записано на проспекте X Taize
из Аннекирхе (ул. Кирочная, д. 8)