Рефлексы на осень

Белена
Все лишь память, рефлексы
В разжелтевшихся листьях
Вдруг в груди засквозит от тоски

Вдохи воздухом fresco
Знойный красный на лицах
Согревают на шеях платки

Промежутками лета
Дразнит солнце из сини
Что глядишь мне в озябшую грудь?

Сердцу ритмы на мezzo
Нарочито включила
Может, знаешь получше ты путь?

Ох, тропиночку в зиму
Не пройти, жаль, босыми
Что грустить? - увядает трава

Обнаженными стынем
Плечи ветер крапивит
В них спешливо потонет луна

Развевалось же платье
Ярко радужным флагом…
От тепла кругом шла голова

Эх, весеннее счастье
Ты пойди со мной рядом
Мне с тобой и зима не страшна

А тоска - лишь рефлексы
На желтеющий берег
за котором уходит вода

Жажди дни благоденствий
Холь окрепнувший терем
Где ожившая дышит душа

А тоска – ее нет, не бойся, это просто рефлексы…



Fresco — свежий (итал.).
Mezzo — средний (итал.).