Наблюдатель

Саша Головин
Я в каком-то не своём теле,
Пролетаю сквозь чужой космос,
Управляю им прям еле-еле,
И на вдохе рву с ним соосность.

Выпадаю, и уже рядом,
Я лечу с не своим телом,
Оно смотрит на меня взглядом,
Сумасшедшим и оголтелым.

И слова, будто на деле,
С губ бегут его, как с кручи:
"Сколько будешь ты в параллели,
И себя и меня мучить?
Улетай иль оставайся,
Разверни уже свой космос!
Хоть ты тужь или старайся,
Без него ты всё равно плоскость!"

Я в каком-то не своём теле,
Потерял опять чужой разум.
А они в меня смотрели,
Из моих глаз, и все разом...


2017 г.