Что связывает нас с тобой...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Капелла.


                О. Л.

                Что  связывает  нас  с  тобой ?
                Десяток  слов,  разлуки  запах ...
                Дожди   осенние,   прибой,
                И  солнцем  выкрашенный  запад.

                И,  может  быть,   не  благодать,
                Нам  суждена.  Тому  и  сбыться !
                Но   как    безрадостно   гадать,
                Что  может  с  нами  приключиться !

                Что   называется   судьбой ?
                Что   отзывается   и   глохнет,
                Когда   дожди   наперебой,
                И   целый   мир  по  солнцу  сохнет ?

                Что   написать   об   октябре :
                Невыразимо,   неумело ...
                О    той   мучительной   поре,
                Когда     душа    минует    тело ?

                Когда   неведомые  нам,
                Дожди  и  дни  текут  свозь  пальцы ...
                А   мы   причастны   временам,
                Как     свету    белому   –   скитальцы.


                5 октября 1978 года.
                Рим.