Неотправленное письмо из дневника женщины

Михаил Замский
Я не изменил ни одного  слова.Всё правда.От себя в нём нет ничего.Почему опубликовал?
Потому что оно прекрасно.Естественно,с согласия автора.

Я хотела бы,чтобы у Вас было всё-всё,что только Вам нужно.И много ещё чего другого я хотела бы подарить Вам или сделать для Вас,если бы могла.
Но у меня ничего нет.И сама жизнь моя,несмотря на хорошие желания,похожа на жизнь мелкого воришки.
Вот я пробираюсь в свою нору,избегая людей,не смея поднять глаза,оберегая свою добычу.
И после,замкнувшись на семь замков,дрожа,разбираю свои драгоценности,которые украла у Вас дома.Каждый жест,улыбку,взгляд,слово,миг, прикосновение,которые мне удалось уловить.
Я перекладываю,перебираю их,осмысливаю,смакую,собираю в кучку,зарываюсь в них,подгоняю друг к другу,составляя целые картины,играю с ними,смеюсь,наслаждаюсь,какие они яркие,живые.День за днём,недели...
Затем я начинаю замечать,что они блекнут,увядают,как цветы,срезанные,хотя и прекрасные.
Они теряют упругость,меньше аромат и проступает печаль.Я в ужасе:горячая вода,аспирин,сахар-что там ещё кладут в цветы?Нет-они вянут,засыхают.Но я не могу без цветов.Без них моя жизнь бесцветна.И вот я начинаю маяться и хожу вокруг телефона,как кот вокруг горячей каши,и останавливаю себя тысячи раз.
Днём в рабочее время ещё ничего.Хуже вечерами и ночью.И вот тут я начинаю думать о Вас.Вначале,когда ощущения ещё свежи,когда они наготове в памяти,мыслей мало,ведь достаточно закрыть глаза,как становится тепло и радостно.Но позже,когда прошло время,когда нужны новые эмоциональные впечатления-тут подключается мозг.
Я открываю альбомы памяти и достаю засушенные цветы,срезанные год,два года тому назад,я отпираю подвалы,заполненные ещё раньше.
Ночами или вечерами,если удаётся остаться одной,я медленно прокручиваю всё это в памяти.
А больше ничего нет.Извлекаю из этих воспоминаний последние признаки жизни,оживляю их воображением.
И вот уже мы с Вами сидим за столом и мирно беседуем,и мне хорошо и тепло.Я чувствую себя тихой-тихой,как изнемогшее от жажды дерево под частым тёплым дождём:чего не удержат листья и кора,то впитают корни.Всё пойдёт в дело,каждая капля.
И после такого сна день проходит удачно.