Музыкант...

Игорь Пирог
Растрепаны седые космы по плечам...
Уставших глаз, куда то устремленный взгляд
Лишь сумка, шляпа.., весь нехитрый  счет вещам
И звуки струн, настроенных на дивный лад...

И шум скользящей мимо суетной толпы...,
Как будто за стеклом несуществующей преграды
Есть только ты, играющий волшебные  Мечты,
Не жаждущий за мастерство награды...

Что видишь Ты, когда в холодном переходе
Чарующими звуками касаешься сердечных струн?
И угасая воскресает, оказавшись на свободе
Мелодии фламенко пламенный тайфун...

Что слышишь ты, когда поток толпы уносит
Обрывки нот...аккордов...полуфраз...?
Иль память из прожитых лет приносит
Полузабытый взгляд влюбленных глаз?...

Тех глаз, что не несясь в бесчувственном потоке
Чуть в стороне завороженно слушали Мечту...
Часам не внемля... и будто позабыв о сроке
Душою плача и смеясь, надменно презирая суету...

Душа твоя в твоей безудержной гитаре...
Не разделить, ни струн и ни души, убив талант...
Она, как верный друг...не подведет в обмане...
Пока она с тобой, ты жив, мой старый  музыкант...




фото музыканта из бескрайних просторов интернета...