Боль Мамаева кургана

Владимир Григорьевич Арсентьев
           К 75 – летию Сталинградской битвы
           в Великой Отечественной войне.

Жива ещё людская память.
Войну нельзя нам забывать.
Несём героев наших знамя
И честь должны им отдавать.

Чего курган Мамаев стоит.
Стояли насмерть двести дней.
Должны мы помнить тех героев,
Всей суеты они главней.

Свободу, жизнь нам отстояли
И враг за Волгу не прошёл,
И в Сталинград пройти не дали.
Исход войны был предрешён.

Стоят угрюмо обелиски
В звенящей, строгой тишине.
Здесь пули падали со свистом,
Солдаты гибли на войне.

Вся боль Мамаева кургана
Осела в памяти людей.
Незаживающею раной
Сочиться в Родине моей.

Стоит «Мать Родина», как символ,
Здесь на оплаканной земле.
Стоит, всесильна и красива.
И миру быть в моей стране…
                2017 г.