Цветка божественная суть...

Светлана Нефедова 2
Цветка божественная суть
В гармонии земли и неба.
Вновь пробивается из снега
Подснежник, начиная путь.
Тычинка, пестик, лепесток...
(Мы помним школьные уроки).
Но кто пустил в движенье соки
И к солнцу вытянул росток?
Кто силы дал ему цвести
Из семечка? Нам все на диво,
Так акварельно, так красиво,
Что просто глаз не отвести.