Imagine

Йоко Сан
Методом проб и ошибок -
От двойной спирали ДНК
Сознание наизнанку -
Квазары и стихи Шекспира
Голограмма жизни...
Так в ночь желаний, когда не спится вовсе
Упасть в сон обморочный - частицу утра
Несовпадение - это разность
По времени желать и обладать
Облади облада - жизнь продолжается
Мы все когда-то вышли из Битлз
Ах, эта великолепная четверка
Желанье умереть под Естудей
До сих пор она мне будет
Сниться в белом платье
Снится мне, что снова я влюблен,
О, гёрл!!!
Словно мартовские коты
Завывали мы песне в такт
И влюбленные до слепоты
Мы клялись: пока бьётся сердце...
Мы хотели учить английский
Потому что на нём пели Битлз
Нам слепило глаза солнце
Но от этого мы стали круче...
Засыпая, прошу высший разум
О здоровье близких
Засыпая, читаю Отче наш
Так неистово просит нищий
Моя русскость не квас, матрёшки, березки
Это вросшие по самую землю
Слепые окошки
И наличники в резных кружевах
Это пьяная глупая молодецкая удаль
Это снятая для друга рубаха последняя
И смерть на миру, что красна...
Мне неведомо, что там на Брайтоне
На Гудзоне или в Макао
Но в моем понимании русскость
Это прежде всего душа
Наши дети слушают Modern Talking
И The Beatles
Хиты человечности
Это так словно смотришь вдаль
Там красивый пейзаж и прелестная женщина
И ты знаешь, что скоро все уйдёт
В бесконечность
И тебе очень жаль, очень жаль...
Отставленный бокал, несказанная фраза
И блеск любимых глаз
Что будит поутру,
Представь себе, что мир наш
Вновь повторится дважды
В тебе и в твоих детях
Imagine...