Браво

Дон Дракон
Черной тенью скользнула гондола,
Словно в вену вошла иглой.
В грудь тугую я бью со стоном,
Маски вновь становлюсь слугой.
Я сегодня себе не хозяин.
Опираясь о древко весла,
Догоняю того, кто не хочет
Увидать моего лица.

Тихой поступью вдоль палаццо
Браво движется, как ягуар…
Зоркий глаз окружен оправой,
Отблеск стали в них – мой кинжал.
Острой болью коснусь его сердца.
Подтолкнув тело, сброшу в канал.
Широко открыв свои взоры,
Жертва видит улыбки оскал.

На лице моем, маской прикрытом,
Не видны ни страданья, ни ложь.
Ты не знаешь, что ею сокрыто!
Ты не знаешь.... И не поймешь.


20.07.2009
альбом « Каналья!»