Родники Камышина

Владимир Григорьевич Арсентьев
                Всего в Камышинском районе 14 действующих родников.
                В их числе, освящённый в 2003 году в честь иконы
                Богородицы - «Живоносный Источник». Ранее назывался «Бабий
                родник» или «Дворянский».
                Вода родника излечивает женские болезни, включая бесплодие.
                Исцелилось много верующих прихожанок. При помощи святой воды
                из родника избавились от хворей многие жители Камышина.
               
               
Чудеса имеются в природе.
Их не счесть в моём родном краю.
Закрепилась вера та в народе,
И про них я песнь сию пою…

Это есть живительная влага.
Бьют ключи струёй из-под земли.
Будто слёзы льются по оврагу,
Ищут света, нежности, любви…

И вода особая, врачует,
Исцеляет души и тела,
Вкусом сладким, мягким очарует,
Потому, что родина мила…

Родников в краю течёт немного.
Изучался их состав воды.
Люди к ним свою нашли дорогу
И не знают в здравии беды…

Лучше всех в краю родник «Елшанский».
Славится  «Гремячинский» водой.
И напиток скажем прямо: «царский»,
И живуч он летом и зимой…

В «Соколовском», «Торповском» водичка.
Бьют и там ядрёные ключи.
Мне картина эта симпатична.
Живоносные текут ручьи…

Ныне «Бабий» назван «живоносным».
Освещения  обряд прошёл.
И стоит часовня будто остров,
И народ за верою пошёл…

Помогает ключ от разных хворей,
Лечит от бесплодия людей.
Кто же с исцелением поспорит.
Родники подземные важней…

Чудеса имеются в природе.
Их не счесть в моём родном краю.
Закрепилась вера та в народе,
И про них я песнь сию пою…
                2017 г.