Еще не знаю

Силин Татьяна
Еще не знаю, как назвать,
не знаю, милый,
пройти бы мимо,
но, скажи, куда идти...
   Какою жаждою томим,
   какою силой,
   что потерял
   и что надеешься найти.

Еще не знаю,
отчего мне так тревожно
в твоем лице искать
любимые черты.
   Еще не знаю,
   почему так осторожно
   в своей руке мою ладонь
   сжимаешь ты.

Еще не знаю твоих дум -
да что за дело! -
они изменчивы,
как ночь сменяет день.
   Еще не знаю
   вкуса губ твоих и тела,
   тебя касаюсь
   как испуганная тень.

Еще не знаю,
как поймешь и как рассудишь,
на счастье встретились,
а, может, не к добру...
   Легко уйдешь ты
   или трудно рядом будешь,
   в моих руках проснешься поутру