Ирис на ладонь

Дон Дракон
Постою, у окна, постою.
Твои сны подсмотрю, подсмотрю.
Пусть понять мне не все в них дано,
Черно-бело-кроваво кино.
Но сегодня хотелось бы вновь
Мне напомнить про дуру-любовь.
Распахнуть для тебя нежный мир,
Синь ирисов тебе подарив.

Сигариллу отброшу в кусты,
Причешу непослушны вихры
И, с надеждой поймать твою тень,
Подхожу под запретную дверь.

В рукоятку я вставлю цветы
Невиданной небесной красы.
Запах влаги, ход мыслей моих
Проникает скврозь щели в двери.
В ожиданьи стою и смотрю,
Тихо шепотом в шею:
... люблю...

Пусть я друг, пусть я недруг.
Пусть враг!
В Бездну сделан с тобой первый шаг.
Протанцую по ней вновь с тобой,
Опуская ирис на ладонь...

Ткань сминая, скольжу как во сне,
Забываясь безумьем во Тьме…

22.04.2010
«Звенящие во тьме»