Серый день задевает тебя

Инна Машенко
Не пугаются люди вражды меж собою веками.
Ужаснуться бы?!
Нет.
Ни восстания, ни революции не остановят нас.
Нет.
Разрушаем свой мир – и сознательно:
жадностью,
завистью и
равнодушием...
Душ бы – и погорячей...
Эволюция!
Не виноваты и ваттами нас не измерить.
У Бога – наслышаны! – мера иная.
Не верим.
И ищем виновных в судьбе.
Изумительно!
Предки?
Родители?
Бог?
Но не дьявол –
он точно не первый виновник...
Творится такое...
Изюммм. В инстаграм.
Изумительно.
Фото пугает на миг.
Боже мой!
Не меняемся.
Стоило ли затевать?!
Серый день задевает тебя,
как худая молва,
как недобрые взгляды,
как – в холоде вдруг зимовать...
Серый день виноват...

14.11.2017