и то и это

Gerasimov
У темноты, покончившей с собой,
Усталый вид.
Зла не хотел. Хотел любовь.
Любовь есть миф.

Не важно - кто и что сказал.
Пусть говорят.
О чем молчат - когда узнал,
Послал всех в зад.

В заду темно, нехорошо.
Душа мычит.
Зла не хотел. Хотел добро.
Добро молчит.

В надежде сна возможна жизнь,
Чтоб все для нас...
Куда пошел? А ну, вернись!
В десятый класс.

У наших школ один итог -
Мы все ушли.
И тот рассвет. И с нами бог.
За ним - нули.

Лукавый лука накрошил.
Лук не люблю!
Зла не хотел. Хотел белил.
Все - побелю!

И вот ты выжил. И идешь
Из тьмы на свет.
И что ты сеешь? Что ты жнешь?
И да. И нет.