Чертополоху-моему цветочку

Светлана Нефедова 2
Мой медовый, мой бедовый,
Мой лапушник стоглавовый,
Чертогон, будяк, драпач.
Кому сторож, кому врач.
Кому цвет, кому отрава...
Оберег.Имеет право.
Покатун, переполошник,
Всем оплошникам помощник.
Пчел любимчик и шмелей,
Украшение полей.
Остро-пестро и лилово-
Поместилось в одно слово:
Еж, дедовник и волчец,
И репейник , наконец!
Царь-Мурат, мордвин, татарник,
То ли путник, то ли странник...
При дороге. На пороге...

Уносите, черти, ноги.