Они не отрекались от любви...

Ольга Боровикова 2
Она не отрекалась от любви,
Хотела счастья, как и все другие.
Шептала ночью,милый, помоги,
Пройдем мы испытания лихие….

Не сомневалась в верности она,
Хотя плели интриги за спиною…
Любви своей, доверившись, сполна,
Грустила и мечтала под луною…

А осень, словно добрая сестра,
Делилась с ней теплом и бабьем летом.
И у рябинового жаркого костра
Дарила грозья с пожелтевшей ветви.

Вдруг небо затянуло серой мглой,
Ненастье налетело на деревню.
Ходил ее любимый сам не свой,
Задумчив был он необыкновенно.

Доброжелатели с утра ей донесли,
Мол, видели любимого с другою.
Обнявшись, по деревне к роще шли...
Все потемнело, как перед грозою...

Она не отрекалась от любви,
В слезах, без сна, сидела темной ночью.
Шептала тихо,- Боже, помоги,
Не буду ставить в отношеньях точку..."

Пришла наутро белая зима,
Запорошила снегом косогоры,
Как будто счастье к дому привела,
Утихли по деревне разговоры.

Они не отрекались от любви,
Прошли все испытания лихие.
К венцу двоих родители вели:
Прекрасной парой стали молодые.