О пристрастье пою...

Олег Ланской
О пристрастье пою
Раскаленном в избытке;
Мадригалы лию
Моих грез фаворитке.

И понятно без слов,
Что я лирою схвачен,
И Пегас мой улов,
И с крылатым мы скачем.

И в бессчетном числе
Ниспадают сонеты;
Я в сием ремесле
Личный баян для Светы.