Четыре минуты

Ксения Рахими
Четыре минуты даю я себе на грусть.
Ах, как это глупо, как будто заняться нечем.
Ведь в принципе знаю, что я опять поднимусь,
На дне колодца никто не останется вечно.

Четыре минуты, а кажется будто год
Уже пролетел в моих постоянных метаньях,
Прости за слова, но какой же ты идиот,
Не можешь привыкнуть к тому, какая я странная.

В принцессах запутался, бедненький мальчик мой?
Всё слушаешь девочек, что сварят тебе борща?
Ну, я понимаю, для них ты, конечно, герой,
Но что ты находишь в этих беседах об овощах?

Я робко надеюсь, что мысль до тебя дойдёт,
И я когда-то ответ на вопрос свой услышу.
Легко быть с кухаркой, что комплиментами обольёт,
А сможешь ли с той, от которой уносит крышу?