Эфир

Людмила Станева
Ветер ветру не брательник —
конкурент, ни дать, ни взять!
Но обоих хает мельник:
нерадив залётный зять!

Не ленив: легко под крылья
грудь подставит и плечо.
Но поднимет столько пыли,
так налюбит горячо,

что муку нередко в муку
перемелет, лиходей!
Не бывает ветер другом,
хоть и делает детей.

Освежает с лёту воздух,
разгоняет облака.
Чёлн прибить —  мастак, но гвоздик
не прибьёт наверняка.

В общем, сила и родитель,
но ничуть не ювелир.
Не землянин —  небожитель.
Не пощупаешь. Эфир!