Порой мы под ноги не смотрим

Яков Сибиковский
Порой мы под ноги не смотрим,
Обходим счастье стороной,
Читаем множество историй,
Сравнивая героев с собой.

Романы, повести, поэмы,
Рассказы о былой любви,
Стихи талантливых поэтов,
В поисках своей судьбы.

Смотрим ленты кинофильмов,
И кажется что вот любовь,
Но ты не сравнивай с собою,
То что придумал режиссер.

Ты сам художник своей жизни,
Тебе любить,тебе страдать,
Не загоняй себя под рамки,
Не стоит ничего искать.