Воробьи

Надежда Пиастрова
                Говорят, исчезли воробьи,
                Из садов и парков улетели,
                Но сегодня под окном моим
                Стайкой озорной они присели.

                На вишнёвой веточке качаются,
                Ягодки клюют,щебечут звонко,
                Никаких прохожих не смущаются,
                Маленькие, а чирикают так громко.

                Я прошу: "не улетайте,воробьи,
                К вам привыкли городские люди,
                Вы родные, вы совсем свои,
                А без вас нам очень грустно будет..."

                ...И чирикайте, пожалуйста, чирикайте...

                2017