Новочебоксарск

Настя Ткач
Я в этом городе живу
Уж много, много лет.
И пусть простой он,
В нем свой дух,
Своя душа в нем есть.

Быть может где-то, за рекой,
И лучше и теплей.
Здесь родилась я, здесь мой дом,
Здесь я нашла друзей.

Порой бывает нелегко,
И посещает грусть.
Но жизнь не миг, печаль уйдет,
Вот я уже смеюсь!

Моя звезда так высоко,
С дороги не свернуть.
Но если еду далеко,
Я знаю, что вернусь.

Пройдусь по Роще, вдоль реки:
Ах, как легко дышать!
Здесь все ночные мотыльки,
В мое окно спешат.

Да, может где-то и теплей,
Но я люблю свой дом.
И от души желаю всем,
Вот здесь найти его.

*Посвящается всем старожилам моего города.