Кукушка

Татьяна Кассирова
Есть такие уголки в лесу,
Что звенит сам ветер даже.
Кукушка серая в пейзаже,
На дереве там, наверху.

Сидит на темненькой сосне,
 Жизнь долгую мне предвещает.
Кукушка годы мне считает
В лесной полнейшей тишине.

А лес подхватывает крик,
И мчит на яркую полоску,
И образ серенькой неброской.
Что зорька красит в тот же миг.

Зажглись уж звезды над сосной,
Года считает мне кукушка,
Прикрыта тайною опушка,
Любуюсь красотой земной!

Долгий век  мне нагадала,
Ну что ж, остается только жить!
Любить живое все и жизнь!
Луна над поляною сияла!