И горчит рябина

Анна Леун
Распахнуло небо крылья синтепона
И пуховой шалью месяц обернуло,
Улеглось под утро крошевом на кроны,
Простынёю белой лист накрыло бурый.

Третьи сутки плачет ветер безутешный,
Гнёт рябины ветви, спорит с ковылями.
Нас метель прощает - праведных и грешных,
Заметает снегом стёжки ожиданий.

Копятся седые, снежные печали,
Чуть горчит рябина, боль на сердце гнётом.
Что же ты, судьбина, нас в снега венчала? -
Сердце с чистой грустью плачет одиноко.