Вот и выпал первый снег

Михаил Константинович Жегалов
Вот и выпал первый снег.
Хоть нуля ещё не видно,
Дамы кутаются в мех,
Мне ж в куртёнчике обидно,

Потому что стынут руки
И течёт холодный нос.
Кто занёс такие муки?
Иней падает с волос.

Уши тряпками повисли
И в мозгу застыли мысли.
А оставшиеся листья
Опускаются на снег.

Стонет ветер за окном,
Лай собак несётся следом,
И скрипит наш новый дом,
Как ревматик в кресле с пледом.

Так дом хвастает здоровьем,
Вот усядется вполне
И с бильярдом в изголовье
Успокоится к весне.