На цепи

Людмила Станева
Мир обветшал, трещит по всем границам.
Свет, хоть и бел, да чёрной ниткой сшит.
По всем каналам траурные лица
и кто-то где-то, что ни миг, убит.

Чур, не меня! Гасите телевизор!
Ни к чёрту стали нервы, просто дрянь.
Но не сбежишь, просрочены все визы:
стреляют в лоб, как быстро ни отпрянь.

Хоть в лес беги, хоть в горы лезь - достанут.
Во сне найдут. Не спи, не спи, не спи!
Куда ни денься - камеры, экраны
и люди, как мишени на цепи!