немного поразмыслив, дума

Ганнибал
немного поразмыслив, дума
на час жука решила посетить
решая безразмерной суммы
задачу замолчать иль жить

жить! так следуй же за мною
трусливый алчный Неферит
но впредь людей прощать не смея
не трогай что и так лежит

приподними взор полусонный
погрей лучами солнца то
что далеко отожествленный
и близко не знаком со мной

и помни, памяти одной
чьей решил принадлежить
тебя, парадный и живой,
я не решу собой вскормить